Ты знаешь, так хочется жить...

Бонита фон Тиз
Душевные раны внутри кровоточат.
Ничем не унять эту боль и обиду.
Кричать лишь могу, что есть сил, что есть мочи
За тех, кто в неравной схватке погибли..

Кричу от обиды, от злости и боли,
Но криком души ничего не осилить.
Как птицы из клетки их души на волю
Взлетев высоко об надежду разбились..

Они так надеялись верили в брата,
Что их не оставят в беде, их не бросят...
Но злая судьба молодого солдата -
Вершить, что прикажут, но не попросят..

И волей судьбы генералы, майоры
В особых вопросах бывают бессильны.
Кто чином повыше не люди, а воры,
Порою до рвоты с кровью пассивны.

Ведь крысы из штаба  не нюхают порох,
Мозолей от ружей на ладонях не носят.
Для них "горстка" наших как мусора ворох,
Который по миру ветер разносит.

Закончилось всё и битва утихла,
Погибли солдаты и мир их сгорел.
Но память живёт в сердцах и молитвах
О тех, кто погиб в стенах Бадабер...


Посвящается битве в крепости Бадабер.
Не судите строго, я не знаток военного дела, писала по наитию исходя из своих скудных познаний, и под впечатлением от фильма.