Август встретил сентябрь дождем

Светлана Шемякина
Август  встретил сентябрь дождем,
Колким ветром и хмурым взглядом.
Ничего, мы чуть-чуть подождем:
Бабье лето гуляет рядом.

Не за лесом, не за рекой,
А в саду среди яблонь, вишен,
Где рябина вечерней порой,
Не сгорая, пламенем дышит;

Там цветет и розовый куст,
Виноград дозревает в гроздьях…
Я любимое лето дождусь,
И как лучшего встречу гостя.

03.09.2016