Зимушка-зима

Влад Бурцев
               
Метель пришла, завьюжило,
Сугробы намело.
Легло на окна кружево.
Накрыла ночь село.

В деревне печки топятся.               
Зажегся в окнах свет.
Снежок летит, торопится
Засыпать санный след.

В загоне овцы блеют.
Копытом лошадь бьет.   
В избушке за куделью
Веретено поет.

Сутулый месяц старый,
Плутает в облаках
Притихнув, спят амбары
И скирды на лугах.

Собаки   лаем  звонким 
Пугают тишину,   
Стал звездный мишка  робким          
И прячется в  копну.

Лохматой белой шапкой
Укрыл снежок дома.
Приходит доброй сказкой
К нам русская
                ЗИМА.


 
6+