Кроила молния ночное небо

Светлана Шемякина
Кроила молния ночное небо
как попало:
Летало клочьями во тьме кромешной
покрывало.
Луна, подальше спрятавшись,
испуганно дрожала,
И даже кошка мясо не доела
и сбежала.
Так сильно грохотали в вышине
раскаты грома:
Казалось, будто небо опустилось
прямо к дому.
И только я,
упрямая,
грозе не покорилась:
Накинув плед на плечи,
тихо на крыльце  молилась…

08.10.2016