проростки

Тамара Карякина
Лекарь от семи недуг,
Вышел в стрелку репка-лук -
Самовырос на салат
Для весеннего стола.
Солнце в небе, как медаль -
Отслужил своё февраль.

Я держу по ветру нос:
Что мне авитаминоз,
Не боюсь его нисколько,
Если в лежбище под мойкой
Картофей ежом пророс -
Тоже радостная весть:
Посажу и  буду есть.

В вазе - ветка краснотала,
Почки клюнулись в листы.
Снег дырявится подтало:
То весна под ним привстала
Прорастать до красоты