Яблочный пирог

Екатерина Игоревна Жданова
Ясно, что он приготовлен с душой,
Яблочный штрудель. Тогда он большой,
Сахарной пудрой присыпан  искусно,
Очень красивый и, видимо, вкусный.
Чтобы распробовать, как он хорош,
Папа, вот вилки, тарелки и нож.
Только меня донимают сомненья:
С краю, как правило,мало варенья.
И оценить  вкусноту пирога,       
Первого мало, обычно, куска.  
Чтоб лишний раз мне тебя не просить, 
Можешь двойной мне кусок положить.
    (из Матушки Гусыни)