Затеряться бы в этой заветной глуши...

Алексей Бан
Силуэт куполов за рекою вдали.
Будто вышит рассвет алой нитью зари.
Заблудился туман в камышах у пруда.
В мелких бусинах влаги трава лебеда.

Затеряться бы в этой заветной глуши
Да услышать себя в предрассветной тиши:
Сердца стук, свежих чувств переливы
И души своей русской мотивы.