Диалог 179. Соломенный ангел. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Соломенный ангел летал надо мной,
Мой ангел-спаситель в пустыне земной.
И в шуме дневном, и в ночной тишине,
И в сладостной дрёме, и в тягостном сне

Я слышала крыльев соломенный хруст
И шелест невнятный соломенных уст,
А блеск золотистый тревожил меня
При свете луны и сиянии дня.

Однажды под вечер случилась гроза.
Огонь сумасшедший ударил в глаза,
И ветер рванул, и потоки дождя
Обрушились с неба, ревя и гудя…

Когда я устала бороться с волной,
И своды потока сошлись надо мной,
А очи затмила смертельная сонь –
Соломинка мне уколола ладонь.

1996 год. Из книги "Шар времени"

Лара:

И алой кровинкой закрасился путь,
Да вот он, со мной... И с него не свернуть!
Ах, милый мой Ангел, соломинка – грусть
Плывёт по мирской суете... Ну и пусть.

Елена:

В душе моей – свет, а на сердце – печаль.
Мирской суетой занавешена даль.
Не малой кровинкой оплачен мой путь.
Но Ангел со мной. В этом правда – и суть.
2015

Из книги "Камертон" (2017)