Сластёна

Анатолий Остапишин
У меня охота есть:
Шоколадку тайно съесть
И...конфет пяточек...
И...торта кусочек.

Я,конечно же - не нюня,
Только очень душат слюни...
И...если мне не поживиться,
Можно...сильно подавиться.

У меня охота - есть,
Но...к конфетам не долезть:
Мама с папой в шкапчик
Высоко их прячут...

Торт - в холодную кладовку
Закрывают очень ловко.
Говорят:"Алёна,
Ты у нас - сластёна.

Не упрячешь сладости-
То-то будет радости:
Ты сметёшь зараз запас,
Не подумав про всех нас.

 К тому ж - сахар - не полезен:
Будешь - есть,будешь - болезен...
И...на склоне жизни лет
Приключится - диабет..."

То же мне - пророки...
Мне дают уроки...
А не знают,что...до склона
Съесть  конфет могу я тонну...

И...я думаю...и очень:
Вот дождусь глубокой ночи...
Папа с мамою уснут...
И...тогда...за пять минут

Так тихонечко и ловко
Мышкой проберусь в кладовку,
Откушу торта кусочек
и...стащу конфет пяточек...

Думаю,такой обед
Не рождает диабет:
Я ж вон сколько уже сьела
И...ничуть...не заболела.