Не нужно пальчиком манить...

Юлия Комлик
"Очеловечь" меня уже,
Вещист-патриархал.
Я - не объект и не мишень,
Ты этого не знал?

Не нужно пальчиком манить
Мою живую плоть
И букв много говорить,
Чтоб больно уколоть.

Я автономна, сила есть
Для жизни и для дел.
Твоя простуженная месть -
Лишь грамм к моей беде.

Ты - клонов клон в моей судьбе,
А мнишь себя царем.
Кто опоздал, тот не успел.
Растет мой снежный ком

Настроек на свою волну,
Слетая, тает ложь.
И ни одну мою струну
Ты больше не порвешь.