Сказки колдовского леса - 21

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://stihi.ru/2018/01/17/3246

Я снова в лес решил вернуться,
Найдя в нем тайную тропу,
И в мир волшебный окунуться,
Уж коль не получил табу.

Когда я с лесом расставался,
То был подарен мне кристалл.
Как только я его касался -
Светиться сразу начинал:

Зелёный,  жёлтый и лиловый...
Он словно в лес меня манил:
Еловый,  пихтовый,  дубовый...
Картинки сказок мне дарил.

Я в лес пришёл - стена глухая,
Деревья словно частокол.
И ворон карает, ругая,
Взлетая на широкий ствол.

Нет ни кота здесь, ни русалки,
И цепь на дубе не весит...
Лишь белки - рыжие нахалки,
Приметили мой в лес визит.

Тропа уперлась в ствол широкий,
Никак его не обойти,
На ветке ящер быстроногий,
Как специально на пути.

Я присмотрелся к этой ветке:
Как камень твердая она.
И листья, словно этикетки,
И приглянулась мне одна.

Под ней отверстие открылось,
Как будто сделано под ключ.
Кристалл достал, и отразилось
От камня солнышко. И луч

Мне подтвердил замок сокрытый,
А ключ я сам держал в руках!
То вход был в царство позабытый,
Я больше не бродил впотьмах.

Едва замок в кристалл я вставил,
Как дрожь по дереву прошла.
Ствол раскололся и оставил
Проход - дорожка вдаль вела.

За мною увязались белки,
И ящер спрыгнул на плечо.
Я улыбнулся их проделкам:
Кто с нами в лес пойдёт ещё?

Кристалл из дерева я вынул,
Собравшись дальше в путь идти,
И в сумку на плечо закинул.
Так что за сказка впереди?

Ящер сидел, в плечо вцепилась:
- Шага помедленней, трясёт,-
Я аж споткнулся,  удивившись:
Он говорит?! Вот мне везёт!

Пока я думал, что ответить,
Вдали увидел старый дом,
И сложно было не приметить,
Он в состоянии плохом...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/17/2173