Впервые

Галина Илийская
Бывает всё когда-нибудь впервые:

и первый вдох, и первая любовь,

и годы юности хмельные,

и строчки первые стихов, ...

.......

и поздняя любовь, любовь-стихия,

такая, что не видно берегов.



Она приходит на закате жизни,

окрасив нежным цветом окаём.

Настолько мы впервые бескорыстны,

что до конца готовы быть вдвоём.

Настолько мы впервые ценим время,

что каждый час -- нам счастье на двоих.

Впервые годы наши -- нам не бремя,

а дни восторгов, радостей благих.