Дух полыни молодой... с Абсентом

Антамон
        (Под  Рубаи…)

   Полынь! Полынь? 
          Трава веков!!! 
   Конечно,  разная полынь!..
             Но ей лечили "стариков"!

   О чём грустишь, седая голова, 
       Чего сказать себе не смеешь?   
   Наверно,  ты, опять права:
        Не жил и жить ты не умеешь…

   Обыденности дней унылая обуза, 
           Замшелый жизненный уклад…   
   Спасёт, возможно, всех нас Муза –
           Лишь ей, возвышенной, ты рад!?..

   Абсента ж дух полыни молодой,
       Пьянит в букете разнотравном!.. 
   А свод небесный, синевой,
       Молчит о чём-то самом главном!?.. 

        НЕТ!
   Помню «дух» я с Крыма коньяка!..
       А вот абсента - не припомню? 
   Возможно, что вчера?..
      А что налили мне вчера? - 
                Я помню?!!


           03.02.2018г.
         Антамон