Три снежинки

Игорь Субботин Гродно
                Посвящение
                литературному кафе
                «Три свечи» в Гродно

Из краёв, где дремлют ели,
Где пурга танцует твист,
Три снежинки прилетели
И на шторы улеглись.

Что пушистых привело к нам?
Дело чьих, скажите, рук?
Может свет уюта в окнах
Иль мелодий дивных звук?

Может рифм букет чудесный,
Смех с искринкою в глазах?
Иль мотив душевной песни,
Отразился что в слезах?

Я так думаю, что снежных
Привело тепло речей,
Дружба наша, наша нежность
И дыхание свечей.

Очень хочется мне верить,
Что на долгие года
Не решится в наши двери
Зло стучаться и беда.

Чтоб февральскою метелью
К нам, уж точно, через год
Вновь снежинки залетели,
И не три, а – хоровод!