Листая жизни прожитой страницы

Елена Жеребцова
Листая жизни прожитой страницы,
Куда-то в прошлое уносит календарь.
Подобно быстрой, сизокрылой птице
Спешит нести в воспоминаний даль.

В то время, что уже не возвратится,
Где было детство босоногое моё...
Оно, бывает, иногда мне снится,
Впивая в душу прошлых лет копьё.

Дождями смыло прожитые годы,
Ручьями унесло и не вернуть...
Как талые весной уходят воды
В невозвратимый, по течению путь.