Скрипка

Валерий Мезерников
Где то плакала скрипка у моря,
Догорал небосвод золотой,
Месяц с неба ласкал лукоморье,
Под светящею тёплой звездой.

Скрипка скрипка, о чём ты рыдала
Во мраке всех утопающих звёзд?
А когда ты в ночи замолкала,
Разрывала мне душу до слёз.

Скрипка скрипка, о чём ты молчала,
Когда вовсе тебя не любил?
Но сегодня у моря под скрипку,
Слезу горькую вдруг проронил.

Ветер сходу подхватывал звуки,
Унося их в приморскую даль.
Где то держат смычок, чьи то руки,
Навивают нам грусть и печаль.

Но о чём ты, о чём ты молчала?
Пусть вопросы развеются, пусть!
Знаю что, под смычком ты стонала,
Навивала приятную грусть!
       Валерий
       Мезерников
        12.02.17