Научи меня

Али Иванова
Научи меня, жить в ожидании встречи;
С пустотой  одиночества, боль  вместо сердца.
Жить и ждать, что придёшь, губ теплом  стынь излечишь.
Не во сне долгожданно обнимешь за плечи.

Научи меня быть лишь с мечтою о счастье.
После сна ощущать поцелуй на запястье,
Как печать (твоих губ) выжигает на вечность:
“Мне не жить без тебя” - снова сон быстротечный.

Научи меня, сильной быть веру  теряю:
Возле пропасти ждать, очень трудно у края.
Хоть немного тепла, как дыханье в ладони.
Зов услышишь, друг мой, где б ты не был, догонит.

Научи меня гнать ежедневную скуку.
Не растрачена нежность, и мысли по кругу.
И во снах взгляд внимательный твой  настигает.
Мир, в котором живу, без тебя замерзает.