Зима на исходе

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Зима на исходе,
Поэтому трудно зиме.
Уже не в почёте,
Хандрит, подавая пример.

И грустно, и зябко
От сырости и от ветров.
Но будет поправка,
И свежий набросит покров.

Минутная слабость.
Зима не ушла, а идёт.
Светла и нарядна.
И прячет подтаявший лёд...
10,13.02.18