Великан

Ольга Иркегулова
    (Загадка)

Стройки главный персонаж,
Высотой с седьмой этаж.
Ни одну высотку тут
Без него не возведут!
У него полно задач:
И носильщик, и силач,
И на целую версту
Поднимальщик в высоту!
Раз! Забросил на плечо
Семь корзинок с кирпичом!
Два! Стремительно поднял,
И строителям отдал.
Три! Пустой своей рукой
Поднимает груз другой.
И не стонет, не ворчит,
Молча тянет кирпичи.
Их уже такой объём
На плече поднял своём!
Дом растёт, и каждый день
Будет выше на ступень.
Великан уже устал,
Столько сил своих отдал...
Крышу крыть пришёл черёд -
Значит, скоро отдохнёт!
На своём объекте он
Будет стоя спать, как слон.