Сегодня

Раиса Дрыгайло-Попова
Казалось, Сегодня не кончится
Ни завтра, и никогда,
Но времени срочная звонница
Отсчитывает года.

Без грусти, без сожаления,
Что ей до наших лет…?
Как в песню стихотворение –
Куплет и ещё куплет.

Как метры в свои километры
Пакуются, вдаль спеша,
Так годы летят, как ветры,
На откуп не дав гроша.

И чтоб удержать Сегодня,
Я кинулась вслед за ним,
В полночь, в одном исподнем,
Скитаясь, как пилигрим.

Но только оно исчезло
И растворилось в ночи,
Юркнуло быстро в бездну.
Тут уж, ищи не ищи!

Тщетно взывала к помощи,
Мне время сказало: «Пора!»
В мгновение после полночи
Сегодня уж стало вчера.

И с повеленья Господня
Поставило время печать.
Отправилась я Сегодня
Нового дня встречать.