И ангелы летали волоокие

Вячеслав Теркулов
Я проезжал по медленному городу
В ночном троллейбусе. Пустыми остановками
Зима стояла в окнах, в теплом холоде,
В застывших под усталым снегом строках.

Был мой покой – бессонницей, бессмыслицей,
Пустыней и душой, закрытой наглухо,
Таинственной глаголицей, кириллицей,
Ночей последних колдовскими страхами.

Я сочинял молебны и страдания,
Хотел курить, смотрел на снег за окнами,
А город жил в соборах белокаменных,
И ангелы летали волоокие.

И снег парил, для ангелов написанный
Каким-то богомазом. В скользком месиве
По улицам забытых кем-то мыслей
Я проезжал в обыденном троллейбусе.