Без правил

Виктор Федорович Корчагин
Жизнь без правил, без правил и мода,
Бои без правил для азарта -
Всё для блага, всё для народа;
Как ляжет краплёная карта...
Гармония вселенной - не пример,
Порядок чисел - лишь помеха;
Мы не минуем вновь пещер,
Где сатаны нас ждёт потеха...
Века Природа нам твердит -
Могучий Бог тут не лукавил,-
Всё естество нам говорит:
"Вы не плодите зло без правил!
Борьба со злом - первейший долг,
Борьба со злом рождает силу,
В борьбе со злом построен дом,
Борьба - к победам возносила!"
И в дипломатии уже без правил:
Здесь хамство, ложь и мордобой;
И здравый смысл мозги оставил -
Скорей за кнопку, в последний бой!..

Дико, пустынно Природе
На пепел и льдины взирать
И в дань исторической моде
Краски начнёт возрождать!...