Состояния

Руслан Суховеенко
Носом по ветру - райской кущею,
Преисподнейшим остыванием,
Не миганием Вездесущего,
Ускользающим прозреванем,

Утомительно доброзрачного
Взгляда-времени разнобокого,
Ритуальностью новобрачного,
Роду-племени невысокого.

Словоблудием понимания
В многоточии невозвратности,
Несогласием отрицания
В неродимости адекватности,

Растворимого содержания
Ложкой взбитого в невесомости,
Неизбежностью расставания
Предначертанной одинокости.

Неосознанность бесконечности,
Лихом взявшая ума-разума,
По глотку в стакан человечности,
Славословием не досказана.

Ущипни меня утром вечера
Сумасбродного, ненасытного,
Несуразного, разноплечего,
Нераздельного, не размытого,

От на палочке карамельного,
Дальним светом фар досягания,
До плюс – минуса запредельного
Крестят верстами состояния.
Февраль 2018 г.