Дружат кошка и щенок

Ирена Панченко
-Мяу-мяу!
- Гав-гав-гав!
Кто тут  прав? А кто неправ?
У одной подружки – кошка.
У другой – щенок. Тимошка.
Только встретятся подружки –
 Прочь и книжки, и игрушки!
Хоть весь день смотри кино –
Век не надоест оно!
Вот уже подрос Тимошка –
Не даёт он спуску кошке!
Ну, а кошка, кошка Машка –
У неё свои замашки.
То ли дружат две зверушки,
 Как хозяйки, две подружки,
То ль дерутся, как их предки, -
Впору развести по клеткам!
Всё барахтались ребятки –
Глянь: заснули сладко-сладко!
Лапки – врозь, но спинка – к спинке.
Рады девочки картинке.