Эстет и хулиган

Смирнова Полин
Я допивал остывший кофе свой,
Смотря на хмурый ход судьбы.
Не понимал, зачем идти домой,
Оставьте в баре до весны.

Отчаянно по улицам бродил,
Кидаясь в пропасть негативных мыслей.
Все чаще нервно я курил,
Вдыхая дым, как все печали жизней.

Я так безбрежно разбивал сердца
И не ценил ни капли дам.
Они не ангелы из сна,
И к их душам мне путь не дан.

Срывая грубость на людей,
Я лишь хотел, чтоб вы исчезли.
Нет, опьянять себя не лень,
Подайте сладость табакерки.

Но день, озарившийся солнцем,
Судьбоносным стал для меня.
Ты зашла в ярком платье и словно
Поманила цветом огня.

Милым взглядом меня завлекая,
Озарила лучами улыбки.
Я не знал, что так может оттаять
Сердце, пройдя через пытки.

Ежедневно жизнь мне дарила
Шанс узреть родной образ твой.
Я мечтал, чтобы ты говорила
Звонким голосом рядом со мной.

Я сумел пригласить и на танец,
На прогулку, на чай лишь вдвоём.
Только муза моих сладких страданий
Лишь смеялась, ответив: «Потом...»

Срывая чудные цветы,
По правде алые, как твои губы,
Я лишь желал, чтобы мечты
Врывались в жизнь, уничтожая муки.

Не мог представить я, сквозь боль,
Что может так пьянить любимый взгляд.
И мне не нужен алкоголь,
Чтобы счастливым стать опять.

Разбуженный любовью, я прошу
Остаться вас со мной.
И нет, насильно не держу,
Безмерно рад тем чувствам , что излечили боль.

Я думаю, на каждого
Есть вдохновитель свой,
Который, как вы скажете,
Заставил жить собой .

Я допивал ещё горячий кофе свой,
Смотря на чудный ход судьбы.
Я знал, что по пути домой,
Сорву тебе любимые цветы.

С тобою к жизни вкус мне дан,
И снова светит солнце.
Благодарю вас, милая мадам.
С любовью, ваш эстет и хулиган.