Небо отпускает

Таня Иванова-Яковлева
Небо отпускает резвых мотыльков:
поначалу смелых, остальных - потом,
ветер бьётся в крыльях - дышится легко,
неземная стая ищет новый дом

хочется покоя ей на склоне лет,
а тебе - напротив, ищешь перемен,
чёрный свет был мягок, резок белый свет
и земля сдаётся небу в снежный плен

воздух - полный хаос, он тебя берёт
под руки, ты лёгок - мотылёк почти...
я вослед глядела - взгляд тебя берёг,
не давая ветру в пропасть унести