На пожаре

Юрий Солодов
Как прекрасен безумный  полночный танцор -
Гибок, рыж, в шёлке ало-оранжевом,
Полыхает, кружась, ослепляет нам взор,
В брызгах искр он сгорит нынче заживо...

Воскрешает он каждым мгновеньем своим
В стенах дома застывшее прошлое,
И клубится оно будто призрак над ним -
Этим домом, хозяином брошенным.

Этот танец о счастьях минувших - для нас -
О разлуках и встречах, о горестях,
Их дом ветхий хранил, что пылает сейчас,
Как листы в пламя брошенной повести.
.
6-15 февраля 2018