Стойкость Красоты

Марина Боголюбова
                Дмитрию Татаринцеву, Гусляру

Беззащитен перед пулями,
Топорами, автоматами,
Браконьерами и дулями,
Клетками и бюрократами…
Ходит рядышком с деревнею,
Разговаривает с птицами,
Знает, холит волю древнюю,
Шелестит её страницами…
Зверское и утончённое
Стонет в бранях человечество.
Что молчите вы, учёные!
Ведь в опасности Отечество!
Допотопное, огромное
Божество решает спор -
Навострили силы тёмные
Разделяющий топор.
Ржут – бессовестные, грязные,
Думают, что зубр – теля!
Воют песни безобразные,
Продавая и деля…
Из-под снега поднимаются
Краснокнижные цветы,
Зубр ходит, улыбается,
Видя стойкость Красоты…
Терема да  хаты светятся,
Дом хрустальный* зазвенел…

Мне о том, что зубры встретятся,
На заре Ваш голос пел.