iСинички

Николай Придубков
Жили на свете две птички,
Ну, допустим, синички,
Жили, гуляли довольные,
Молодые, красивые, вольные!
Жили в разных краях нашей родины,
Но с одной и той же проблемою,
Вроде птицы, летать должны вроде бы,
Но надломлено крылышко левое,
У одной, прекраснейшей птицы,
У второй было правое сломано,
Так и жили в стороне вереницы,
Но лишь на земле, в жизни всё одно...

Тяжело птицам жить с такой волею,
Тяжело найти птицам место,
На них дождь с небес только с солею,
В их жизни только лишь чёрствое тесто...
И в этой жизни туманной, холодной,
Неизменной и однородной,
Повстречались сердца одинокие,
И ниже стали им горы высокие.
И стала жизнь наполняться их смыслом,
И легко им стало немыслимо,
И стали друг другу любимыми,
И стали как вороны сильными!
Любовью наполнились души их,
Сердца соединились влюблённые,
И уверенно зная: "нет лучше них",
Не "сольно" взлетели, но вольные!

И слабыми крыльями взявшися,
Пархая здоровыми крыльями,
И первый полёт состоявшийся,
Оставил под собой клубы пыльные.
И летали они одной птицею,
И казались пути их безропотны,
Одною, единой частицею,
Стали крепкой парою опытной...
И появились у них свои птенчики,
Стали сильной семьёю пернатою,
Милые растут их младенчики,
И земля становится ватою.

Через время окрепли их крылышки,
И летать научились в отдельности,
И летали паря да над крышами,
Поднималися вверх до предельности!
Но никто из них и не подумал бы,
Развернувшись куда-то умчаться,
Мотому что сердца их полны любви,
Они всегда предпочли бы остаться!
И когда их птенчики вырастут,
Разлетятся в края неизведанны,
Синички друг друга не предадут,
Любить будут всё крепче заведомо...

И когда птички станут уж стареньки,
Смотреть в глаза они будут лишь любя,
Для него, она всегда будет маленькой,
Ведь отдал он ей сердце и всего себя,
И всегда, и красиво, и сладенько,
Они скажут любя: "Люблю, Тебя, Я"...

   ...2018...