Масленица

Викникком
     февраль на дворе,солнце греет всё жарче
    Капель предвещает близость весны
    Синь неба бездонного,становиться ярче
    Птиц щебетание и шум детворы
    
     Ароматом блинов полон воздух морозный
    Народ отмечает прощание с зимой
    И чучело,с песней и пляской сжигая
    Встречают весну закатив пир горой

     Костры,карусели,катание на тройках
    С горы на санях или так,кувырком
    В баталиях снежками проверка на стойкость
    Попытки взобраться на столб босиком
   
     Традиции эти идут из далёка
    Завещаны предками нам на века
    Чтоб жили с природой в гармонии строго
    Чтоб жизни была полноводной река

     Задобрить зиму масленичной неделей
    И встретить весну очень строгим постом
    Очистить свой дух,тот что теплится в теле
    До"Пасхи"до встречи с воскресшим"ХРИСТОМ"
   
     И дальше как в старь,день победы великой
    Посев,сенокос,святость"ТРОИЦЫ"ликов
    Спас"Мёда"и "Яблочный"спас надворе
    День знаний,начало учёб в сентябре

     Октябрь,который с легка зачеркнули
    чтоб память гражданскую не ворошить
    Декабрь на тройке заснеженной в санях
    Примчится стремглав,что бы год завершить
   
     Ещё про блины позабыть не успели
    Уж слышится звон долгожданной капели
    И год пролетит,наступит другой
    Моргнуть не успеешь,смахнёт как рукой

     Уходят года как в песчаных часах
    Всё тленное в миг превращается в прах
    И только кто предков обычаи чтит
    Потомкам своим этот мир сохранит

     Нельзя забывать горечь прожитых бед
    И сладостный привкус великих побед
    Что бы совесть была и легка и чиста
    С любовью к "РОССИИ"и верой в "ХРИСТА"