Столкновение

Людмила Бердыгужина
Не вдруг приходит столкновение,
оно нас ждёт - у переходов,
когда вперёд стремится рвение
к увеличению доходов -
в копилке благ для накопления
всего, что помогает росту.
Не избежать нам столкновения
с людьми, покрытыми "коростой".
В них наслоения - из зависти,
интриг (с копытами и с рыльцем),
вот им порывистость не нравится:
она - "вертлява" для ленивца...

Мы на порогах-столкновениях
теряем - равновесий тонус...
Нет в устремлениях забвения:
осанна - придержала бонус...
Столкнулся и готовься к бою,
ставь без смущения подножку
(не допуская - "мордобоя"...
и не роняя к благу - ложки).
Везде, где прячет зло "короста",
нам - не дождаться откровения.
Но рвение - всегда с приростом,
где сил притоки: с вдохновением!


г. Актау, 2011г