Просьба о прощении

Леонид Слуцкин
Друзья мои, я очень устаю.
Под  панцирь прячу голову надолго.
Меня за это   не судите строго,
Я вас по-прежнему, по-дружески, люблю.

Я в категории средь тех, что на краю.
Выходит, что давно уж мне за двадцать,
И все вокруг считают меня старцем.
Вот, динозавров нет, а я ещё живу.

Меня уже не тянет крепость брать.
Не мчусь я за мальчишками вдогонку
на камни башен  лезть - какого толку?
До верха можно и рукой достать.

Да на высокую уж я не посягну.
Не справиться! И жди потом последствий…
Нужна компания, к компании примкну.
Да чтоб средь  жителей не учинила бедствий.

С друзьями раньше я любую крепость брал,
Теперь передо мной одна осталась.
Безропотно врагу я доверял,
А всё же принципы я твёрдо  соблюдал:
Я пил до дна, врагам чтоб не досталось.

15.02.18