Я вернулся

Сергей Высеканцев
Отчифирив свой срок,
я вернулся в родные пенаты.
Был холодным по-мартовски день,
но привыкли мы там к холодам.   
От звонка до звонка -
от печальной до финишной даты -
думал только о доме :
- Как можется, милые, вам?
- Как живётся, родимые  мать и отец?
Как здоровье?
Виноват перед вами за то,
что добавил морщин и седин.
И за то, что попил с прокурорами-хамами крови,
и с триадой судейский и сворой конвойных скотин.
Всё теперь позади . Божий промысел вправду великий!
Я свободы вдохнул! Перед Богом, как есть, виноват.
В моём сердце теперь новых чувств разноцветные блики
лепестками кружат, как весной отцветающий сад.

27 июля 2012 г.