На балу

Татьяна Зоренко
Пылало солнце, как огромное горнило,
Лучами яркими проникнув в зимний лес,
Алмазы на ветвях деревьев огранило.
И ослепительный тех бриллиантов блеск

Браслетов, ожерелий и корон берёзок,
Придал нарядам их неотразимый лоск.
На миг они застыли в танцевальных позах.
Слетали капли вниз с припудренных волос

На обнажённые их декольте и плечи,
На белоснежный в бликах глянцевый паркет.
Лучи лобзали ветви и стволы беспечно,
Не соблюдая строгий бала этикет.
 
Под звуки арф и нежный тихий  звон капели,
Рулады стройно выводил пернатый хор.
Сегодня встретившись, под эти птичьи трели,
Зима с весной вели свой светский разговор.