Полна снежной радости зимняя ночь!

Наталия Смирнова 3
Полна снежной радости зимняя ночь!
Она прогоняет сомнения прочь,
Как завтра февральский денёк провести -
На лыжах с утра в лес надолго уйти!

Там зимнюю сказку расскажет тебе
Огромная ёлка! Она в декабре
При встрече со мной подарила сюрприз:
Пушистые ветки, склонённые вниз

Под тяжестью первого снега мехов
Такой красоты, что на свете нет слов
Её описать; золотили лучи
Холодного солнца вверху две свечи -

Двойную макушку у ели моей!
С той встречи прошло много дней и ночей:
Тогда, в декабре, начиналась зима,
А ныне уже на исходе она,

Но снежный февраль мне надежду даёт,
Что ёлка в нарядных мехах меня ждёт
По - прежнему! Только бы солнышка луч
Пробился к макушке сквозь занавес туч!