Гамлет

Андрей Баутин
Приступая к любви, обнажают, как минимум тело.
Если духа хватает – снимают ошейник раба.
Если вышел к реке - то не медля входи в нее, дело
В том, что движется почва и дышит навстречу судьба.
 
Трудно жить в искривленном пространстве слепых поколений –
Низвергается сверху поток несмываемой лжи,
И в себя не придя, умирает от старости гений,
И тогда его призрак над пропастью бродит во ржи.
 
На расчет траектории к выбранной точке пространства
Только жизнь и дана, в коей время течет по прямой,
И блуждает душа, проходя все круги постоянства,
И бесстрашное Я опасается встречи со мной.