героям прошедших войн

Ирайда Тресвятская
По мирУ пошла война,
Кровушкой умыться хочет,
Перекинь летит трава,
Сеет смерть – весь мир клокочет.

Русичи подняли крест!
И штыками смерть лихую
Отвели от жен, невест.

…Четверть в землишку сырую
Отошли в последний путь…
Влились в  радугу святую…
Нам с небес: «Не позабудь!
Береги страну родную».