Лучше

Жора Кот
Да, всякое с нами бывает, когда за сорок!
Глотать таблетки, вызывать «скорую», падать в обморок…?

Скверно – иду в сквер,
«Парюсь» - паркуюсь у парка,
В душе ад – в сад,
В голове бес – в лес,
Всё плывёт, хожу как пьяный – срочно на поляну,
Горе – в горы,
Хреново, все концы в воду – на природу!

Считаю лично для себя постыдным – умереть на диване!
Если старым, то на Мане,
А если вот так - не стар, не молод…,
Ну когда тебе хорошо уже за сорок…,
То лучше бегом по трассе,
Чем на вонючем, обоссаном матрасе,
Лучше на лыжне, на лыжах,
Чем от инсульта, с радикулитом и в грыжах,
Лучше на велосипеде, чем в лазарете,
Лучше на мотоцикле в горах,
Чем в изгаженных от маразма штанах…

Да, чем в конвульсиях подушку истязать,
Лучше нАземлю, на рОдную упасть,
И её Русь-матушку пред смертушкой объять!
                ЖКХ