Дятел сетовал с утра...

Енка Енка
Дятел сетовал с утра:
-Ну и твёрдая кора!
Мне в таком лесочке старом
Нелегко быть санитаром...
Клюв сломать я не хочу-
За стамеской полечу!

    16.02.2018.


          ***         
Улыбки от друзей

     Борис Дубинко

Дядя Дятла слесарь был,
Инструмент всегда хранил.
Сделал клюв ему железный -
Для племянника полезный!

     Марина Добролюбова

Лес кричал, качая веткой:
-Лучше клювом, не стамеской!

      Люда Осипова

Задрожали короеды
И скорей обулись в кеды.
Улепётывать пора
Здесь не вкусная кора.

      Лера Сивкова

Короеды заревели:
"Мы вот тоже еле-еле
Проникаем внутрь коры.
До какой же, до поры
Будет это продолжаться?!
Может вместе нам держаться?
Подружиться и сплотиться.
Впрочем, мы жуки, ты - птица.
Где у ж нам с тобой сравниться".

      Ирина Счастнева

Наше дело - без заминок
Накормить своих личинок.
Ты чего стучишься, Дед?
( Жук-обжора КОРОЕД).

      Наташа Кирилина

Прихвачу рубанок, дрель –
Полечить старушку-ель.))