Играй же, музыкант за жизнь!

Лидия Лиманова
О чём играешь музыкант
О чём же музыка твоя?
На что направлен твой талант!
Что струны говорят твои?
Погладил музыкант струну
И песню затянул свою
О мире, счастье, о любви
Об исполнении мечты…..                О птицах, зелени, цветах
О райских кущах и садах…
О красоте родной земли,
О красках солнечной зари!
Пусть льётся совершенный звук
Живущих, услаждая слух.
Звучи же музыка земли…
Покой Земли Господь храни!
Пусть процветают все народы
Пусть соберутся в хороводе
Друг друга за руки возьмут
И песню дружбы заведут…
О чём играешь, музыкант?
И плачет и поёт струна,
Вдруг, растревожилась душа…
Пронзительней мелодия вдруг стала
Аккордами совсем другими заиграла:
Бьёт по натянутой струне набатом..
То станет стоном, то, вдруг, детским плачем…
Возносится молитвой в поднебесье
О тех, кто не вернётся уж на эту землю….
Вновь перестроились аккорды, ритмы…
Жизнь продолжается, спасибо, Вам Всевышний…
Как радостно звучит струна…
О чём играешь, музыкант?
О бирюзовых волнах моря…
О белых чайках на просторе…
О белоснежных шапках гор…
О Сочи – городе – курорте!
О том, что довелось здесь жить,
Родиться и детей растить…
Играй же, музыкант, за жизнь!