Сон о начале весны

Александр Ратыня
(на музыку «Каприччио» ре минор  Маттео Каркасси,
слова и напев Александра Ратыни - 1-4 марта 1982 г.,
аранжировка для 2-х гитар Дмитрия Иванисова - 2012-2013 гг.)

Неуютной
Зимней ночью
Сон приснился мне,
Что на ветках
Взбухли почки
И растаял снег,
От солнечных лучей,
Сорвавшись с гор, ручей
Бежал,
Неся
С собой
Дыхание Весны.

А в прозрачных
Облаках
Потерялась тень,
И струится
Свет, пока
Властен этот день.
И гибнет старый лед,
Став каплей талых вод,
И путь
К теплу
Открыв
Несмелому цветку.

Тая в хриплых
Голосах,
Крепнет птичья трель,
И поет,
Слепя глаза,
Чистая капель,
Все это снится мне,
А миром правит снег
И спит
В горах
Ручей
До первых вешних дней.

1-4 марта 1982 года