В брызгах ультрафиолета

Лена Жарких
Нежно сотканный из света,
Занимался зимний день.
Лёгкой дымкой девы тень
В брызгах ультрафиолета.

В красках утра синь проснулась.
Обнимает облака
И касается слегка
Глаз её,чтоб улыбнулась.

"Прочь,иди!"-шутя прогонит
Сон,встревоживший покой
И прекрасною рукой
Солнце утреннее ловит...