А во двор рвётся Весна

Геннадий Севрикеев
Кто-то скребётся в окно по утру,
Насторожились собака и кот.
И страх ознобом ползёт по нутру,
И холодный по лбу катится пот.

Калитка во дворе нудно скрипит,
Там Кто-то ходит туда и сюда.
В испуге душа, тревожно молчит,
Натянуты нервы как провода,

Я словно в печень пропускаю хук.
А за окном всё громче и громче,
Уже не скрип и не скрежет, а стук.
Не кричу, переживаю молча.

А пёс и кот виляют хвостами,
Словно чувствуют что-то родное.
Этот Кто-то крадётся задами, -
Да заходи же, чудо лихое.

Я кожух на плечи, вышел во двор,
По нему Солнце бродило лучом.
Наш посетитель уж очень хитёр,
Успел убежать в лесок за селом.

Лишь у калитки стояла Зима,
За озорство ветров извиняясь.
А во двор Весна рвалася гремя,
Нагло и никого не стесняясь.
16.02.18-г-Сыктывкар