На поле, дождиком облитом,..

Андрей Чекмарев
К 100-летию Пограничных войск нашей великой страны.

*
На поле, дождиком облитом,
Три пограничника стояли -
Илья, Алёша и Никита.
В те дни не знали про медали
для тех, кто службу нёс отлично.
Грудь украшали только латы.
И лес, заставой пограничной,
служил в кольчугах тем ребятам.

С копьём Илья, с мечом Никита,
Алёша с луком из ореха,
смотрелись очень боевито.
Боялись воинов в доспехах
враги Руси по всей границе.
Богатыри их прогоняли.
Еды поесть, воды напиться
в краю родимом не давали.

Топтали чужаков копыта.
И булава их настигала,
чтоб россияне жили сыто.
Чтоб горя Родина не знала.
С тех пор традиция живуча -
хранить земли родной пределы.
Спасибо троице могучей!
Богатырям спасибо смелым!..
*