R. S

Джонни Вайс
Стрелы в душе иль в спине ножи...
Ты пойми, друг мой, всё одно.
Главный выбор: беги иль дрожи.
Если не в бой, только трупом на дно.

Ошейник из серебра, не даёт дышать.
Злых плетей следы на спине.
Нам остаётся терпеливо ждать,
Смерти наяву иль во сне.

Стрелы в душе иль в спине ножи,
Разницы нет, милый друг.
Главное, крепче меч свой держи,
Чтоб не выбили в битве из рук.

В воздухе разносится запах крови.
Трудно жить покорным рабом,
Когда в тебе очень много боли…
Если воином ты был рождён.

Уходя со щитом, пожалуйста, помни,
Что провожающий взгляд,
Может последним быть, так что исполни…
То, что твои небеса, долг и честь велят.

Друг мой, пожалуйста, не забывай,
Ты не один в этой войне.
За всех отомсти… Всем воздай,
Главное, чтобs не сгинул во тьме.

Стрелы в душе иль в спине ножи...
Ты пойми, друг мой, всё одно.
Главное, крепче меч свой держи,
И помни, что ничего не предрешено.

(10. 09. 2017 – 16. 02. 2018)