За пять мгновений до весны

Андрей Кац Доктор
Стою невиданным капризом
На чемодане нелюбви.
Вот - клоун плачет, отсюрпризен,
По иностранному ТV.
Вот - отгустелись запеканкой
Слова и помыслы: "А вдруг?".

...Так выползают из-под танка.
И предаёт последний друг.
Собачь мне воем ипостаси.
Крути пелёнки тишины.
Гудит не медью старый тазик
За пять мгновений до весны.

   doktor (Квинт Бухгольц "Старик")