чуть-чуть и весна...

Евгения Карлин
Пятница. Мысли стрекочут.
Обсудим, хочешь?
А после на всех парусах в небеса,
сквозь февраль - в марта звонкую просинь.
Смятая снежная простынь
после ночей зимы платана, штопана,
но все еще держится,
на улицах ежится,
остатками нежности
тает, плачет осадками,
изрыта и моими следами.
Выпавший снег над городами
ветер разложит широкими складками.
И все прозрачнее профиль зимней недели.
И все прозаичнее будни, и дети болеют,
и липнет к бледным щекам и голым аллеям
мороз и чужая усталость.
Но чтобы там не казалось -
дни все длиннее.
А там чуть-чуть и весна.

ЕК, февраль, 2018