на чужих губах

Мира Линчевская
Растерялся. Замер на пороге.
Задрожала левая рука.
Ты еще не знал такой тревоги,
Чтоб болела нежная душа.
Сердце всколыхнулось и упало.
Так хотелось отвести свой взгляд,
Ведь другого в губы целовала
Та, которой больше всех был рад.
Промелькнуло на глазах картинкой
И застряло в сердце навсегда.
А скупая на глазу слезинка
Тоже соль, а вовсе не вода...
Отмер. Ноги ватою налились.
Непослушно сделал первый шаг,
А в глазах плясали и кружились
Ее губы на чужих губах.
Сердце застучало как-то слабо.
Ты бежал пока хватало сил.
Не забыть болезненного взгляда,
Брошенного к той, кого любил -
Отрешенно изумленной болью
Выплеснулся он в твоих глазах,
И смешался ужас с дикой кровью -
Ее губы на чужих губах!

Никогда вовек ты не забудешь
Первого урока и тот страх:
Не позволь тому, кого ты любишь,
Поцелуи на чужих губах...
                6 февраля 2017 год