хочется мне к детству на свиданье

Людмила Углова
За пеленой дождей и снегопадов
Порхает бабочек весёлых рой,
А мне по детству пробежаться надо,
Ну, очень надо, хоть бери и вой...
Я там оставила заветное желанье
Под белою акацией в саду,
Там счастью я назначила свиданье,
Да вот забыла, где,  и не найду.
По радугам спешила, да разлука
Мне преградила путь - теперь ищу
Тот перекрёсток, что короче звука,
Где руки подставляла я дождю,
Где мама в час звала меня обедать,
А бабушка вязала мне носки...
Под песенку про белого медведя
Душа пускала робкие ростки
Случайных радостей и ожиданье
Большого чуда… где-то вдалеке.
Так хочется мне к детству на свиданье,
Но… жизнь ведёт меня на поводке.
***