Простой человек

Верн Александр
Велик и ужасен простой человек,
Живущий со мной по соседству,
Он пустит чужого к себе на ночлег,
Без страха от вредных последствий,
Но очень не любит он альф и омег,
И тех, кто живёт непосредством.

Простой человек воздвигает забор,
Стирает и горы, и долы,
Но плачет на взвившийся ввысь Триколор,
Смеётся на Роджер весёлый,
И он ни за что на вселенский позор
Не выдаст меня Интерполу.

Простому ему нипочём простатит,
Хоть знает о нём, безусловно:
Он пьёт и потом на морозе храпит,
И к барышням дышит неровно.

А если осудит, то быстро простит,
Посмертно признав невиновным.